top of page
  • Blutech

以大帶小,國際大廠如何透過新創實現ESG承諾—美商思科攜手博世科智能協助製造業建立安全高效的工業數據網路

已更新:2023年10月18日

  工業物聯網領導公司Blutech博世科智能與國際資通訊大廠美商Cisco思科攜手合作,聯合發表全台第一的零信任架構—高度安全防護工業網路。本次合作係由Cisco思科秉持貫徹ESG的信念,投入預算成立台灣數位加速轉型計畫(TDA),Blutech博世科智能受邀成為計畫成員,進一步地與Cisco思科展開產品整合,目標打造出一個絕對安全的工業網路架構。


  Blutech博世科智能業務總監郭翰表示:「在製造業的場域中,OT採集之數據與IT對接之資安問題成為製造業在展開ESG及碳盤查時的障礙,業界缺乏一個可靠的完整解決方案,尤其在CBAM要求每季提交碳盤查數據報告,在未來更必須要能夠線上查核碳排數據時,自動化與數位化採集是必要的手段。當OT數據無法安全地整合進入客戶既有的IT環境,可能連基礎的碳盤查都會無法執行及落實,反而失去自動化採集的意義。」有鑑於此,數據存取及存放的安全性成為亟需克服的問題。


  Blutech博世科智能榮幸參與Cisco思科的TDA計畫,透過Cisco思科設備與資安防護的雙重認證,從前端OT數據採集,到進入客戶網路端的安全認證,與後端的混合雲高速運算架構,打造出業界第一的零信任架構工業網路。滿足製造業對於碳排數據自動採集、可視化呈現、多重因子認證與後端大數據之應用之迫切需求,更能以Blutech博世科智能高彈性部署之特性,階段性建立一個高度安全防護的工業網路,為碳盤查與ESG建立完整的數據基礎建設,並成為業界唯一OT與IT完美結合的典範。


  本次Blutech博世科智能與Cisco思科的整合方案,將在10月18號登場的2023國際智慧能源週上首次展出,此外,本次展出也與聯展夥伴TROPOX共同展出全新一代「混合式能源監測管理系統解決方案」,提供更完整且彈性的服務,客戶可彈性依照需求選擇透過有線-模組化能源管理器或無線-智慧電表進行監控部署,並將資料傳輸到地端或是雲端的系統平台。

Blutech博世科智能團隊與TROPOX團隊於2023台灣國際智慧能源週-台灣國際淨零永續展區



2023 台灣國際智慧能源週

活動時間:2023/10/18-10/20

活動地點:南港展覽館1館1樓(台北市南港區經貿二路1號1樓)

攤位代號:J0230


136 次查看0 則留言

Comments


bottom of page