博世科智能獲選進入Wistron Accelerator # 2,展現資本寒冬下的實力

已更新:3天前


博世科智能獲選進入Wistron Accelerator # 2,並於14號Demo day正式登場,展現在IIOT領域的實力,成為入選的七支團隊中的一員。

自2015年成立以來,博世科專注在LPWAN無線通訊技術與OT設備的整合,並開發自有硬體與軟體平台,協助客戶銜接OT與IT的數據與呈現分析,經過幾次的產品與業務方向修正,博世科智能搭著淨零碳排與能源轉型的浪潮,已逐漸打開市場,並獲得更多大型客戶的採用,產業別橫跨石化,紡織,鋼鐵,等重大能耗產業。


「隨著IOT的逐漸實現,我們利用無痛免責的銷售策略,降低客戶的進入障礙,讓客戶感受到數據帶來的便利性」,博世科智能業務銷售總監郭翰說道,「博世科目標是要用遠距無線傳輸來解決過往拉線施工的痛點。我們的WSDMS無線儀電傳輸系統,可涵蓋80%的sensor傳輸需求;從整體擁有成本、佈建時間、系統上線等時效性,我們大幅簡化了IIOT的部署時程,客戶現在僅需數日就可以完整看到廠區內的儀電數據。WSDMS本身就是個低碳產品,在部署時將人力工時降到最低,同時也減少許多實體線路的成本與材料,這也是我們產品的設計理念。」

博世科智能董事長,也是前大聯大集團全球事業部CEO的林再利先生表示:「傳統製造業工廠的數據收集,已經不再是節能、ESG、工業4.0的考量,因應2050零碳的世界趨勢,它已經是一個經濟議題,也是每個公司工廠都無法躲避的議題。碳排、碳足跡、未來減碳的規劃行動及審查、大數據收集、分析、管理應用是唯一起手式。目前傳統製造業的用電數據及眾多感應器的數據仍處在人工收集,資訊少且未能有效地被分析、管理及認證。我們的WSDMS系統包含數據收集的硬體和數據分析管理的軟體,一步到位解決客戶的問題及焦慮。這就是我們的藍海市場,也是我們的使命!」


緯創與AppWorks從2014年開始合作,雙方有長期的策略合作關係與默契,並在2021年9月首度啓動「緯創垂直加速器」,由AppWorks提供營運等核心業務。緯創今年共招募7支團隊,分別來自台灣、美國、印度、香港等市場。

AppWorks董事長暨合夥人林之晨表示 :「資本寒冬中,沒穿泳褲的都上岸了,留下實力派創業家!」也再一次地為博世科團隊注入信心。

本次的Demo day博世科展示的為 NeVerLoSs LoRa® 遠距智能儀表系統 (WSDMS),並已在緯創的汐止總部完成部署,該系統更已在遠東先進運行多年,每年都帶來可觀的能源節約與碳排的減少。

58 次查看