top of page

博世科智能角逐2022綠色科技競賽,成功贏得決賽拿下優勝

已更新:2022年11月24日


博世科智能參加賽程長達半年、過程中須與出題業主實施驗證計畫並落地部署的2022綠色科技新創競賽,一路從初賽、複賽、至最後的決賽,經歷三次成果簡報後,最終從124個團隊中嶄露頭角,成為最後獲勝的10家公司的其中一家。而出題廠商日月光也從21家出題客戶中獲選,代表日月光與博世科智能的合作項目具有前瞻性且產品本身具有高度市場需求,才能從眾多競爭者中脫穎而出。



綠色科技競賽得獎新創合影。



博世科智能榮獲日月光半導體組優勝獎。


博世科智能共同創辦人暨行銷總監陳文峰表示,日月光的出題為區域電網的智慧調控,此項目若沒有優越的無線傳輸技術是不可能達成的,而博世科著名的NeVerLoSs® LoRa專利技術在PoC測試中成績尤為出色,讓業主的信心大增,這是贏得決賽的重要原因。


博世科智能業務總監郭翰指出:「本次的決賽評分已不全然僅從產品的技術層面出發,更多的是從產業面角度思考,包含產品是否符合市場現況需求,方案的穩定度、成熟度、全球通用性與國際擴展能力等均列入評分標準,而出題業者是否會進行下階段大量部署的合作也是重要評選點之一,我們在各方面都拿到高分,才能在如此激烈的競爭下勝出。」

「未來的電力供給,最重要的不是不用,而是透過科技手段做更好的調度,滿足民生與工業的需求及平衡」博世科智能董事長林再利說到,「我們的技術及解決方案提供給用電排碳大戶一個遠端無線無障礙的數據收集管理及應用的解決方案,進而執行能源管理、碳足跡、碳盤查之工程,達到節能減碳的目標。」

博世科智能董事長林再利與優勝獎牌合影。


博世科智能特別感謝經濟部中小企業處提供的一百萬獎金協助培養新創綠色科技公司,及日月光集團對節能減碳的積極行動,大家為改善全球溫室效應盡一己之力,共同加速實現淨零碳排的願景。


2022綠色科技新創獎勵競賽優勝名單。 林口新創園/提供,取至經濟日報。

107 次查看
bottom of page