top of page
  • Blutech

博世科智能Blutech受邀參與台日新創論壇,雙方創生跨國 ESG 生態系


Startup Island TAIWANが台湾と日本の企業を集め、労働力不足を解決するための戦略と革新的な実践事例を共有 https://jp.prnasia.com/story/85970-3.shtml


博世科智能日前受邀參加《旭時報》與國家發展委員會的新創品牌「Startup Island TAIWAN」合作舉辦之「臺日創新社群 ESG 發展交流與機會媒合論壇」,本次論壇著重於連結台灣與日本兩國的新創團隊進行經驗交流,並促成 ESG 創新生態系的發展與更彈性的國際鏈結合作模式。


透過台日各產業的專家們針對數位轉型、環境永續、智能基礎建設的社會變革等三大主題的深度對談,探討台、日新創團隊如何協助產業落實 ESG 。身為為客戶提供一個邁向淨零與ESG的捷徑的公司,博世科智能除了執行許多ESG落地的減碳計畫外,對於永續轉型的經驗也很豐富,因此博世科智能業務總監郭翰也受邀針對智能基礎建設的主題進行線上交流,分享從數位基礎建設的角度上,如何藉由Blutech獨有的解決方案實踐更有效的資源分配。


博世科智能業務總監郭翰提到:「金管會要求台灣公、私部門做能源管理,但在現實面遇到不少困難。首先是在工廠端,傳統製造業只有裝高壓盤跟總盤,沒有裝工廠電表分盤的細部結構,估計台灣工業區有破千萬的儀表沒有被連結。當沒有儀表數據,要直接節能減碳是不可能的,因為要細部監控,才能知道工廠哪邊的用電異常去優化設備,在很多碳排的論壇,大家會直接説要做節能、導入綠電等,都都忽略到在很多場域內,收集數據其實很困難。」因此若是能將基礎建設智慧化將更有助於公私部門數位治理,像是VACAN 的 AI 空位資訊整合平台便能提升空間運用效率與滿足緊急救難所需;博世科智能藉由無線傳輸技術解決能源數據蒐集,突破實體布線的場域限制;稜研科技藉由 5G 與衛星通訊技術,打造智慧城市數據傳輸與通訊基礎。



博世科智能業務總監郭翰於論壇中的經驗分享。


藉由各種技術合作與場域經驗分享,才能更快落實 ESG。此次台日團隊彼此交流,運用各自的專長與創新思維,才能真的共創雙贏效益,並讓亞洲其他國家的公私部門能汲取經驗, 建立ESG 跨國創新生態系。



更多詳細的新聞深入報導:

  • 《旭時報》11/3號台日ESG交流壇活動報導-台日新創社群交流永續轉型經驗,創生跨國ESG 生態系https://sunrisemedium.com/p/233/esg-exchange-forum-for-taiwan-japan-innovation-community


42 次查看
bottom of page