top of page
  • Blutech

工業物聯網領導公司博世科智能股份有限公司宣布完成Pre-A輪融資

已更新:2023年4月24日


工業物聯網領導公司博世科智能股份有限公司宣布完成Pre-A輪融資,由策略性投資人豐藝電子及勁豐電子領頭,原始新加坡投資人利傑創投共同參與。本次融資是以每股40元新台幣價格溢價發行,此次增資將主要用於市場開發,快速累積客戶及應用實績。

本次融資之資金主要用來加速台灣市場之推動與提升市場佔有率,身為策略性投資人之一的豐藝電子(6189)及集團旗下勁豐電子(6577),由於ODM客戶主要來自歐美地區,約在五年前便開始注重供應鏈永續發展、工廠智慧減碳、淨零碳排等 ESG 議題,服務產業更是橫跨醫療業、健身器材業、航運業、智慧零售業等。結合豐藝集團在於電子零件供應管理,硬體開發及製造能力,並可以此加強博世科產品競爭力,更將市場拓展至豐藝位於歐美客戶的觸鬚。


博世科智能業務總監郭翰興奮地提到:「長久以來傳統製造業是容易被忽略的一群;除了地點偏遠,相較於電子或銀行業,他們在IT的資源相對較少,如果不能以一站式解決方案提供給客戶,光是系統整合就可能讓專案失敗。而博世科長久以來投入開發的完整解決方案正式目前客戶迫切需要的」,且「數據蒐集在工業非一簇可及,製造業同時受到政府、歐盟與客戶的急迫性要求,在這個背景下,博世科遠距離無線的解決方案是工業最好的選擇,施工快速加上價格更合理,目前我們客戶的滿意度是非常好的 。」


「客戶在面臨國際減碳與台灣能源轉型的壓力下,我們有感受到客戶的焦慮,如何協助製造業客戶快速建立包含碳盤查,能源績效管理申報與智慧能管系統,現階段已經沒有太多時間,我們必須加快腳步解決客戶的焦慮點」博世科智能董事長林再利說道。


豐藝電子自與博世科接觸後,雙方在市場觀點、ESG 理念一拍即合,決定攜手合作。目前新一代能源監控解決方案正如火如荼地開發中,針對中小製造業客戶客群,豐藝除了自行開發中的有線模組化智慧電表之外,亦與博世科獨家的 NeVerLoSs LoRa 無線技術合作,將無線與有線的方案相互搭配整合,以提供更加完整、更具附加價值的解決方案。再者,本投資案將有助於雙方進一步強化企業對於 ESG 價值觀的體現及重視,並為客戶創造更大的商業價值。


自從2022年七月在緯創AppWorks加速器第二屆獲選後,博世科發表之WSDMS無線儀電表管理系統、iEMS智慧電力數據系統與獨家NeVerLoSs LoRa無線技術,截至目前已有數十家製造業逐步導入,同年亦為2022綠色新創科技競賽日月光組優勝,在市場上屢創佳績,本次估值也反應市場的熱度絲毫未減,也驗證團隊的實力。而在豐藝電子加持下,未來在業務拓展及產品開發,供應鏈管理上將更加如虎添翼。


412 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page