top of page

Blutech博世科智能榮獲國際媒體APAC CIO Outlook評選 台灣前五名物聯網解決方案供應商


Top 5 IoT Solutitons Providers In Taiwan 2023

Blutech博世科智能股份有限公司榮獲美國矽谷期刊APAC CIO Outlook評選為2023台灣前五名物聯網解決方案供應商之一,此獎項再次認證了團隊的核心認同,如Blutech博世科智能共同創辦暨市場行銷總監陳文峰所言:「解決碳排,不是只有對我們的客戶,對整個臺灣,甚至整個地球,都有實質上的幫助。」


面對日益緊迫的減少碳排放需求,工廠逐漸意識到有關收集其碳足跡和用電量之精確數據的重要性,他們正在努力地尋求合適的解決方案來有效收集數據,因為使用傳統的有線電錶和傳感器已被證明既不可靠又耗時,成效不彰。


Blutech博世科智能的NeVerLoSs® LoRa無線協議是一個革命性的工業應用解決方案,讓客戶能夠以卓越的效率分析能源消耗,例如基於定時請求的優先數據傳輸和有效避免干擾的網絡,確保不間斷的數據流動和可靠的接收。這項技術使工廠能夠徹底革新其數據收集方法,從而提高效率、帶來更好的回報機制,進而產生明智的決策。


Blutech博世科智能推出了一系列硬體設備,包括物聯網閘道器“DataQueen”、三相工業電錶“MeterAnt”以及具有各種接口的IO資料採集器“DataAnt”。這些組件共同構成了強大的數據基礎設施系統,可滿足工廠約80%的數據傳輸需求,在實現能源管理、碳足跡驗證和能源績效指標等應用方面,對客戶來說發揮著至關重要的作用。透過Blutech博世科智能系統收集的數據,客戶能夠深入了解其能源消耗、碳排放和績效,使他們能夠做出決策並制定改進目標,其能源管理解決方案遵循ISO標準,除了提供智能流量和水資源管理系統、可輕鬆匯出符合政府能源局EnPI規範報表的能源績效管理系統,甚至還包含碳排放驗證的服務。


Blutech博世科智能的解決方案架構使用“MeterAnt”從電盤收集數據,並通過NeVerLoSs® LoRa無線傳輸到閘道器,再將數據透過鏈接或4G網路連接到其物聯網伺服器和應用程序站點,客戶可以在他們的伺服器上安裝Blutech博世科智能的物聯網管理解決方案,它提供開放的API,如:MQTT,允許他們訂閱其數據並將之整合到自己的系統中,這種開放式架構提高了靈活性以及與客戶現有軟體和系統的兼容性。與遠東先進纖維的成功合作,則充分展現了Blutech博世科智能的實力,遠東先進纖維工廠整合了大約500個Blutech博世科智能三相工業電錶,並部署了四個閘道器,以確保整個廠區內實現全面的數據傳輸覆蓋,這一創新解決方案為工廠帶來了巨大的效益,包括每年節省新台幣超過百萬元電費,並顯著減少碳排放。


Blutech博世科智能通過提供部分和小規模批次安裝來解決亞洲市場部署成本高的問題,讓客戶可以靈活地選擇他們想要的安裝規模,無線解決方案具有高度可擴展性,可應對從單個電盤迴路或傳感器到數百個的各種安裝需求,一但閘道器安裝完成,客戶可以輕鬆添加終端設備以建立物聯網網絡並立即瀏覽即時的工廠數據。數據安全同時也是Blutech博世科智能的首重項目,與Cisco思科合作開發全面的安全和計算解決方案,並與ABB等領先的傳感器公司合作,確保為客戶提供準確的數據。透過採用獨家的專利無線技術NeVerLoSs® LoRa和創新的無線儀電傳輸系統(WSDMS),Blutech博世科智能致力於為客戶提供工業儀器監控、能源消耗分析和提供全面的工業物聯網解決方案。目前,Blutech博世科智能已成功在台灣多個不同行業30多個主要工廠中部署了WSDMS,並持續擴展覆蓋範圍。


Blutech博世科智能是能源管理領域的先鋒,提供尖端的軟硬體整合服務和具有成本效益的解決方案,與眾不同的核心價值在於對未來能源應用積極的想像,主動地整合可再生能源和儲能解決方案,借助其在能源數據分析、備用能源替代和能源管理能力方面的專業知識,Blutech博世科智能準備進入台灣電力交易市場,幫助客戶制定符合其個別需求和目標的量身定制交易策略,朝著具體實現有效的電力交易之路邁進。


APAC CIO Outlook 文章連結: Top 5 IoT Solutions Providers In Taiwan 2023

145 次查看0 則留言

Comments


bottom of page