top of page

電價上漲在即 導入能源管理系統勢在必行

根據國內各家媒體報導,今年四月電價即將再度調漲! 目前傳出調漲後的工業用電價格平均將上漲10%,半導體等用電大戶更將上看30%。為了改善台電連年虧損的財務窘境,經濟部決定再度出手調漲電價,力拼今年達到損益兩平的目標,使累積虧損不再擴大,相較於先前電價調漲大多只針對用電大戶,此次連用電量330度以下的小家庭也將受到影響,無法避免的工業用電將面臨更大的財務衝擊。

近年來國際燃料價格始終維持高檔,各產業未來將持續面臨電價調升的風險,如何做好能源管理進而降低用電成本,對於製造業的迫切程度與日俱增。在建立能源管理系統上,博世科智能獨家專利NeVerLoSs® LoRa無線儀電傳輸系統,在節省佈線成本的情況下於數日內完成系統佈建,快速啟用能源管理系統開始搜集用電數據,協助用戶即早掌握生產設備的用電情形,並著手降低能源消耗,以因應電價上漲而快速增加的用電成本。

 

參考新聞連結:

80 次查看

Comments


bottom of page